Юбилей - подготовка к поминкам...

В.Евсеев
Юбилей – подготовка к поминкам:
сожаления, речи, цветы,
на глазах умиленья слезинки
от речей, что хвалебно пусты...

И становится как-то неловко
от того, что нечаянно жив,
и невольно даёшь установку,
обойтись в этот раз безо лжи.

Только кто же из нас знает правду,
да и правда, отнюдь, не одна,
т.е. каждый быть может оправдан,
не его во лжи, может, вина.

Правду... правду без капельки лжи...
правду всю обо мне расскажи...

29.08.2016