Сильная стая белых птиц

Наталья Берлик-Рич
Я видела как птицы собирались
В полёт
Вожак был усерден целеустремлён
И стая тех сильных крылатых птах
Была готова и готов был вожак

И вот улетают - смотрю им вслед
А вдруг кто отстанет? - но нет
ВысОко поднимая крылья свои
Летит стая - единой порукой
Связаны они

Да, сильные птицы
Уверенно к цели летят
Что скажешь? - Природа
Растила таких лебедят

И мне захотелось чтоб люди
Раскинув руки как два крылА
Сцепились вдруг пальцами
И тогда
Обняли Землю, сказав дружно
ЛЮБЛЮ!
И сильные слабых держали
Как в том бою

А мы вдруг стали
Как стая тех белых птиц -
Единство ...братство
И радость и слёзы текли