Краски Клода Моне

Вадим Константинов 2
              Они растворялись
              Друг в друге...

              И точно
              Любовники, ждущие
              Совокупленья,
              Стремились отдать
              Каждой каждая,
              Что-то,
              Несущее самую
              Суть!..

              И были живы
              Эти краски!..

              И дивным
              Казалось уж то,
              Как сумел в них
              Художник
              Так много всего,-
              Ошибаясь
              И мучась,
              И всё ж,
              Побеждая,
              Вдохнуть!..
                05.1998.