Смерть черёмухи

Анатолий Даньков
Расцвела черёмуха
Снова в сентябре.
Что-то не заладилось
Вновь в календаре.
Или просто глупая
Проявила прыть,
Чтобы снова милого
Чем-то удивить.
Только нет вот рядышком
Тополя-дружка,
Погубила милого
Варвара рука.
Он погиб негаданно
Тоже в сентябре -
Помешал строительству
Дома во дворе.
Отцвела черёмуха
И засохла враз,
Ветви обнажённые
Нам печалят глаз.

Не губите, ироды,
Жизни, вам потом
Это всё аукнется
Непременным злом!



20.09.2011 г.