Пусть дождь смывает все обиды-1

Анатолий Плюйко
       
             
          «…течёт с небес вода обыкновенная…»
                (из песни)

Когда  так близко  до беды, 
и  нАдолго  дожди  повисли,
мне в голову приходят мысли,
что « дождь смывает все следы»…

 Бегут с небес потоки вод 
над  городом  почти неделю  -
он растворился в акварели…
Что там ручьи- река течёт!

И- дождь…Он  волен выбирать
кого бы промочить до нитки-
пускай он будет даже прытким-
но от дождя не убежать...

 Ведь  не спасет  ни быстрый бег,
ни под деревьями стоянье,
ни небольшое расстоянье…
Промок чудак в потоках рек!
 
Другой намочит только зонт,
предусмотрительно  с собою –
(он знал про  сильный дождь!)  с едою
из дому захватив «Fulton»

Ещё один- сидит в кафе
открытом, попивая кофе
с дождём  и с «амаретто» в  штофе...
Всё  нипочём  - он "под шофе"...

Ах, это я-  мне всё равно
 с чем кофе пить, когда пить не с кем…
Я  вспоминаю   повод  веский
для ссоры-  мне  теперь  смешно…

Смешно , что  глупо и нелепо
мы разошлись с тобой  тогда…
Потом  жалеют  иногда…
Любимых выбирают слепо!..

Я не жалел и не жалею-
вот потому-то   мне  смешно
и обижаться мне грешно…
Доволен  я  судьбой  своею!

Мы прожили немало лет-
в согласии детей  растили …
И пусть богатства не нажили-
в семье у нас  мир и совет!

Уметь простить- вот это важно,
и я простил тебя уже-
за это вновь поднял фужер
и телефон достал отважно…

Я позвоню тебе и ,видно,
тогда меня поймёшь и ты,
 «Пусть дождь смывает НЕ следы,-
 когда скажу - а ВСЕ ОБИДЫ!»