Предвыборные стансы

Сергей Грохотов
По раскаленным проводам
бегут нули и единички:
Кому я голос мой отдам?
В какой квадратик сядут птички?

О, черный, черный мой квадрат!
О, серый, серый свет за шторой!
От стула оторву я зад,
взгляд оторву от монитора,

и побреду я под зонтом,
подобен замогильной тени,
чтобы потом... чтобы потом
слетели в урну бюллетени.

Не сомневайтесь, господа,
свершу я долг интеллигента!
А после три моих френда
напишут целых три коммента,

и тот же ветер будет дуть,
и дождь не перестанет капать,
не кончится "особый путь",
и щи не вычерпает лапоть.

2013