Под небом

Татьяна Кадникова
               
               
Под небом, покрытым веселыми тучками,
Под целой лавиной дождей
Гуляли под ручку счастливые случаи
И обсуждали людей.

"Зачем,  – говорили, – к ним лезем в объятия,
Толкаем –  кто в  спину, кто в бок?               
Они к  проявлениям любви невнимательны.
И сердится Счастье – наш бог.

Неверы они,  докажи им все фактами…
А случай-то –  рядышком, вот
Прикинулся дворником –  бархатцы  в фартуке –
По лучику всем раздает.

Но  если б прониклись они,  благодарные:
Жизнь – то, что сейчас, не потом,
Давно бы все стали  счастливыми, парными...
Под ручку пошли б под дождем".