Когда начинается учитель

Сергей Одиниз
  Учитель начинается тогда, когда уже может состоятельно, в гармонии и понятно - увязать между собой и с настоящей реальностью всё то, чему учит, и грамотно это выразить.

  Истинный учитель начинается тогда, когда по его самоотреченно-жертвенному чаянию принадлежности Истине, уже Сама Истина формирует в нём, и все восприятия, и выраженность, и их меру сопричасти, в конкретных частностях и общем познании.