Оставаясь в тени...

Алексей Орехов-Старший
Оставаясь в тени,
Я слежу за чуть выпуклой линзой огромной горючей слезы,
Напитавшейся яростной мощью дневного светила –
Я смотрю на текучий расплавленный край горизонта.
Вместе с тем наблюдаю залитые солнцем прибрежные скалы,
Населённые шумными чайками, чаячий слушаю крик
И пытаюсь постичь их беспечный тревожный полёт,
Оставаясь при этом в надёжной тени.

Созерцая пейзаж,
Я молчу, забывая о том, что я должен кричать, как кричат
От несносной, немыслимой и нескончаемой боли.
Я безмолвствую, память растратив, играю беззвучно словами,
В забытьи умножаю без счёта ненужные смыслы,
Ни на что, кроме этой привычной картины, смотреть не хочу
И не ведаю, что же за тем горизонтом случилось опять,
Созерцая знакомый безлюдный пейзаж.


30 августа 2016,
Царево, Болгария