отчётливей вижу

Наталья Летаева
«В древе земном видеть древо небесное,
В росе – океан, в двустишии – песню,
В падении – взлёт, в безумии ясность», -
Так ангел поёт, бродяга бесстрастный.
На пения свет слетаются души,
Услышит ответ, имеющий уши:
Чем ближе, тем дальше,
Чем дальше, тем ближе,
Снимается фальшь, и…
Отчётливей вижу:
В древе земном –
Вселенское древо.
В росе – океан,
В двустишии – небо.
В падении – взлёт,
В безумии – ясность.
И друга полёт,
И друга бесстрастность.

19.07.14