Осень тихо

Анна Чубенко
Осень легла на улице тихо,
Рысью вошла, словно в прятки играя,
Краски в листве завернула так лихо,
В гости пришла принцесса златая.

Щебета птиц реже все слышно,
Дождь моросит по асфальту устало,
Солнце опять сегодня не вышло,
Тоненьких ножек в юбках уж мало.

Смех ребятишек, звон, летний зной,
Все это в сердце нашем осталось,
Мокрой, промозглой, осенней порой,
Летняя память скромно подкралась.

Осень девица – горда, величава,
Царственный стан, цветное убранство,
Тихо шагает холодная пава,
Пронзительный взгляд, натуры коварство!