Жаркая прохлада

Анна Чубенко
Тихо на улице, звуки пропали,
Даже сверчок не стрекочет в траве,
Словно дышать все кругом перестали,
Всё, вдруг, живое исчезло в жаре.

Солнечный зной и в тени нет спасенья,
Где ты, прохлада - жизни глоток,
Ветер притих, где же ты, дуновенье,
Ливневых капель мощный поток.

Вечер прохладец - спасательный круг,
Ты остудишь раскаленное тело,
Ждут наступленье твое все вокруг,
В ночь налегке окунаешься смело.

Грудью вдыхаешь спелую свежесть,
Мысли притихли, уснув до утра,
Тело в покое, царит безмятежность,
Темной вуалью кругом пелена.