Песнь не благовещенья

Сат Сатья
Пряным вкусом пронзаешь язык,
оставляя вкус горечи в памяти.
Смеешься, ликуешь, лицо – демонический лик,
смешанный с образом аристократичной знати.

Не к черту тебя. Ты – моя боль и отчаянье.
Въедается запах твой иглами в лёгкие.
Я скрывала тебя ото всех за семью печатями,
а ты кричала смеясь: «Вернусь, вы еще вспомните»

Ты - часть моей клетки грудной,  здоровый глаз бога Одина,
Ты - холод Антарктик в n – ой степени и зной n – ой Африки.
Ты – сиреневый дым, бархат роз, семья моя, смысл мой и родина.
опьяняющий запах долин, где цветут виноградники.

Ты всё, что здесь есть и всё, что еще не выдумали.
И болезнь, и спасение, мессия и само проклятие.
Соблазн и запрет.
Я ощущала всем сердцем, как ты в чужие объятия падала.
Она тебя целовала, а я, увы, нет.