Золотая карета

Аливи
Не прикасаясь пальцами к руке,
Скрывавшей линии любви орнамент,
Мы погружались, как песок в реке, –
В звенящее пространство между нами.

Тонули мы в обломках сентября.
Полуподвалом опускалась осень.
И было ясно, что сегодня зря
Симфония вороньих безголосиц.

Огонь блеснул в лицо, как приговор…
Умчалось лето золотой каретой.
Зачем холодным дымом вечный спор
Окутал эти губы с сигаретой?

30 августа, 2016