Осенний дом

Валерий Куско
Дом осени волшебной хладен, пуст...
Хозяйка все в пути – стреножит грусть.
И в новых ощущениях старых чувств,
Предвосхитить ее желания не берусь.

Исчезнет, словно дымка, колдовство,
Лишь попытаться её прелесть передать.
Так чудо фокуса уходит, естество –
Едва предательски расскажет все тетрадь.

Златой иконостас резных полян,
Чеканку медную, восточную ковров
Красавцы клены, часовые тополя –
Хранят до времени... Величествен покров...

Она войдет с божественным огнем
И засияет дом – как тысяча свечей,
Но только будет не хватать чего-то в нем...
Июльских птиц волнительных речей.

Мы любим вспоминать про этот дом –
Простые чувства, хлебосольство и уют...
Одна черта неповторима в доме том:
Нельзя забыть её божественный приют.