В предпонимании

Наталья Летаева
Дворец, завод и пароход,
Музей, поэтов цех и рынок.
Меняла их: вдох, выдох, вдох,
Меня не мог понять барвинок.
Он из земли к светилу рос,
все вверх и вверх, по вертикали,
Он умывался волей рос
и родники его питали.
Он был один, но был един
с любой частицей мирозданья,
не был судим и не судил,
синь неба отражал в сознанье...
Остановив по кругу бег,
и череду земных желаний,
перед цветком встал человек.
И замер вдруг, в предпониманьи...

20.08.2016