О дороге

Александр Костюшин
На российской дороге
Я ломал руки, ноги,
Я рессоры, как спички, ломал.
И, что вовсе не странно,
Я сломал три кардана
И сто двадцать один коленвал.

На российской дороге
Не дождёшься подмоги,
Если где-то по шею завяз.
Я вожу с собой лагу
И дубовую вагу,
И держу для страховки «КАМАЗ».

На российской дороге
Я всегда словно в грогги,
Будто кто-то мне дал по зубам.
Мне ухабы и кочки
Отдубасили почки,
Каждый день я хожу к докторам.

На российской дороге
Лишь инспекторы строги
Бескорыстной и славной ГАИ.
И для стражей порядка
Деньги – вовсе не взятка,
А водительский символ любви.

На российской дороге
Крест поставили боги,
Она стала собраньем всех зол.
А один иностранец
Заявил – вот поганец! –
Что в России дорог не нашёл.

Эх, дороги: пыль да туман,
Нервы да тревоги, да сплошной обман…