было бы смешно, когда бы не было так грустно

Наталья Летаева
Заблудился в трех домах,
Получил и мат и шах,
По дворцам ходил-бродил,
Утомился и забил.
Сел в Канавку и спросил:
А зачем я здесь бродил,
И не лучше ли мне лечь,
Черенок гвоздики сжечь,
Этим пряным ароматом
Ойкумену оберечь?
15.07.16

***

Стихи не ловятся, как покемоны,
коль ты закрыт, не будет оных,
хоть кирпичи бей, хоть поклоны...
Или придут немые клоны, как этот вот...
Где мысль, где звоны?
Где родников глубинных зовы?
Нет, заперты на все засовы
и родничок и альвеолы -
Не уловить сегодня Слова.
Не уловить...
30.07.16

***


Могла быть лёгкой первая строка –
Как птицы лёт, как вздох, как волн теченье,
А у меня – походкой старика
С утра хромает ход стихотворенья.
Не буду к музе приставать пока
Пусть поднакопит на меня терпенья,
Водить рукой пиита-дурака
Нелепое, должно быть, увлеченье.
Когда бы не дурак, тогда бы да:
Шепни ему, он тот час же запишет,
А тут хоть закричи – одна вода…
И муза в облака, всё выше, выше…
28.07.14