В лес, будто в сон о прошедшем

Наталья Летаева
В лес, будто в сон о прошедшем,
Под своды отроческих лет…
Вот одноклассник-орешник,
Вот тис мой волшебный, привет.
А эти следы? – Видно, лисьи.
А эти побольше? – Рысь!
Здесь столько энергий жизни,
Сознанье открой и держись!
А запах? – Инопланетный!
Дух хвои, озона, левкой,
Друг леший ведёт заветной,
Заросшей звериной тропой…
Слева  следы  кабаньи,
Справа прошёл горал,
Всё шорохи, щебетанья,
Прислушаешься – хорал...

22.08.16