Если б было так просто

Ольга Сенькина
         "Забыть,чтоб сердце не болело
          Тебя... Любовь свою в костре
          Всю сжечь, чтоб в небо улетела,
          Душу распяв, как на кресте...
          Пусть пламя языками слижет,
          Всё, что осталось у меня ,
          Ведь не было на свете ближе
          Тебя, мой друг... Но вот заря
          И небо наклонилось ниже,
          Любуясь искрами костра,
          Где треск поленьев стал потише-
          Тускнеет пламени игра.
          Сожгу я всё, лишь пепел серый,
          С костра останется потом
          И имя, что мне душу грело,
          Сгорит весёлым огоньком...
          Да только память... Что с ней делать?
          Тревожит душу иногда,
          Она занозой впилась в тело
          И кровоточит... Вот беда....
          Сгорел костёр и стало легче,
          Лишь дым стелился по земле...
          В ночь перешёл осенний вечер,
          Тлела любовь моя в золе..."
          (Владимир Примак2 "Сожгу в огне")

Если б было так просто -
Память сжечь и забыть
И в грядущее мостик
Посломать,подпилить.
Но не сжечь нашу память,
Память сердца жива.
Мы друг другу кострами
Зажигаем сердца...
А сгорит если память,
То зола прошлых слов
Вновь зажжет искру в нас -
Вспомним снова любовь...
22.08.2016г.