Настоящее

Марина Симакова-Рогалевич
Постучалось тепло предосеннее.
Я впустила, замёрзшая летом.
Захотелось сменить впечатление
Чтобы заново с новым сюжетом.

Эта "оттепель" лета внезапная.
Всё ж похожа слегка на агонию.
Принимаю её, предзакатную
Хоть с душой , но и с лёгкой иронией.

Мы так часто вцепляемся в прошлое.
В чувства ржавые или в осколках.
Так отчаянно ищем хорошее.
В уходящем трамвае без толка.

Мы так часто " в зиме Новогодней"
Или в" лете вчерашнем остывшем"
Не найти нас в " сейчас " и в "сегодня."
Мы не видим, его и не слышим.

А ведь оно, Солнце яркое,
Так нежданно сейчас палящее.
Я вдыхаю тебя и пробую
Ощущать своё настоящее....