Пьяный разговор

Евгений Александрович Кукушкин
О привет,
давай выпьем Серега!
Эй человек,
поскорей наливай!
Я улыбаюсь пьяный.
Рад тебя видеть опять!
Что недовольно сморщил,
ты лоб свой?
Смотришь на стул,
прямо перед собой...
Точно ведь хочешь сбежать
иль ударить!
Я подхожу к тебе,
рядом сажусь:
Серый презент тебе,
есть у меня.
Ты ведь текилу не пил никогда?
Молча разлили,
махнули две рюмки.
Потом зашел такой РАЗГОВОР:
Ну что ты ходишь,
за мной по пятам то?
Как надоел,
от тебя я больной!
На тебе в морду!
Летит в мою рожу,
крепкий Серегин кулак,
но увы...
Как всегда мимо.
Я уклонился.
Серый забыл,
что боксер я всю жизнь.
Молча сидим
и допили текилу.
Дым коромыслом!
Шалавы визжат.
Весело всем,
но Серега наш пьяный,
все норовит куда-то сбежать!
Что-то невнятно кричит,
что б не мучил,
больше,
его появленьем своим.
Ладно Серег,
может быть не приду я,
может быть,
может быть,
может быть...
Вот ведь совсем,
нажрался кудрявый!
Молча схватил
и взвалил на плечо.
Вот ведь тяжелый зараза,
а ведь не скажешь по нем!
Молча дошел до кровати его я,
бросил туда,
так что хрустнет кровать.
Не понимаешь...
Ведь стерегу я,
тебя,
от цыганской шпаны,
и от убийц и разбойников ночью.
И я буду беречь,
до конца.
Пока ты,
в белой рубашке терновой,
на эшафот вечной жизни взойдешь.
Память в веках,
и тебя будут помнить.
Может когда-то
и вспомнят меня...
Утром проснешься,
ты в своем мире.
И в своем,
проснусь я.
Бошки почешем.
И что нам приснилось...?
Молча пойдем мы на опохмел.
К кадке с рассолом-СЕРЕГА ЕСЕНИН.
К Бэйлису-ЧЕРНЫЙ,как тьма, ЧЕЛОВЕК.