В школу с котиком

Гула Валентина Ивановна
Почему грустишь ты, котик,
Рано встал и не умылся?
Может быть, болит животик
Или сон плохой приснился?

На мой школьный рюкзачок
Не желаешь любоваться,
Не мурчишь, лёг на бочок,
Не зовёшь меня играться.

Хочешь, завтра я тебя
В школу принесу украдкой?
В классе удивлю ребят.
Вот, смотри – пенал, тетрадки.

Будем буквы мы писать,
Все учебники изучим.
Всё на свете будем знать,
Аттестат с тобой получим.

Академиками станем
Знаменитыми, при том.
Пусть гордится мама нами:
Своим сыном и котом.
08.2016г.