Приехали

Вячеслав Куроптев
 ПРИЕХАЛИ. 
          7.11.1991.
   
Не к лучезарным  вокзалам –
На пустырь без названья.
Наш паровоз оказался
Лишь завшивленной баней.
Всё, как писалось в прогнозах –
Пепелище из искры.
Голые мы на морозе,
Держим голые миски.
С пару положено в прорубь,
Из огня да в полымя.
Надо решать – в эту пору
Холода не отхлынут.
Рыбы – не мы, мы не рыбы.
Не забыли, как пели.
Жаль – рыбью кровь мы смогли бы
Охладить до купели.
Нам не впервые креститься,
Выплывать нет резона.
Дальше куда – мы не птицы.
Лёд предательски тонок.
Нас подбивают на трюки,
Как зверушек голодных.
Что ж, за Емелиной щукой
Будем прыгать в колодец?