Первое сентября

Александр Сыпко
Первое сентября.

Сентябрь. Первое число.
Как много в школу вас пришло!
В руке учителю цветы.
А в голове? Одни мечты!
В другой руке у вас портфели,
Дети с улыбками идут.
Одни пятерки они ждут!
И мамы рядом подоспели.

Сентябрь. Осень. Школа. Дети.
Да это праздник на планете!
А сколько было теплых слов,
Улыбок, смеха и цветов!
Да! Школа в жизнь вас выпускает.
Да! Школа знания дает.
И первоклассник это знает!
А старшеклассник? В жизнь пойдет!
Учителя! Ваш труд не зря!
И Вас всех – С ПЕРВЫМ СЕНТЯБРЯ!

Александр Сыпко