Я мудрость твою помню

Берегинюшка
               Вновь чёрный август, тридцать первое число.
               Страшнее горя нет, что в этот день познала.
               Двадцать один год с тех уже  прошло,
               Как сердце мужа биться перестало.
                http://www.stihi.ru/2008/08/31/270
       
            
***
Я вглядываюсь в фото,  то прошлое далёко,
Твою улыбку вижу и взгляд любимых глаз.
Но на душе тревога… не встречу у порога,
Твой голос не услышу, где речь любимых  фраз.

Вот август на исходе,он.. с двадцать первым годом
Уносит тяжесть доли, которой не ждала.
Листочки календарные останутся в комоде,
Их со слезой горючей срываю я всегда.

Жила все эти годы, не ныла, не стонала,
Все тяготы земные с достоинством несла,
Я боль свою ночами подушкой заглушала,
А днём, как ни бывало, была вновь весела.

Для лучших настроений я мудрость твою помню,
-Печалью и кручиной  добра не наживёшь.
Из трудных положений, что встречены тобою,
С улыбкой  непременно нить мудрости найдёшь.
    ***
Как океан любовь моя и не испить её веками!!!!
БЫЛ ТОЛЬКО ТЫ!!!!
ЕСТЬ Я ОДНА!
Но нить не рвётся между нами!!!!

31 августа 2016г