Нэтта Ивановна

Петр Подкопаев
Мой добрый старый друг…
Глуха, подслеповата,
С наивно-детской светлою душой,
Ты принимаешь как родного брата
В своей московской келье небольшой. 
Накроешь стол, ну как в великий праздник,
Так отмечая скромный мой визит.
«Как долго тебя не было, проказник,
Ты почему ещё не знаменит?» -
Встречаешь шуткою, в объятья заключая.
Час кажется минуткой нам,
Уж добрались до чая,
А дружеской беседе нет конца.
Но вечер пролетел, пришла пора прощаться.
Гляжу в черты любимого лица.
Конечно, жаль, но надо возвращаться
К себе, в свой дом, где величаво Волга
Несёт поток сквозь судьбы и года.
И мы опять расстанемся надолго,
Но оба верим, что не навсегда.