в печальном одиночестве

Иван Казанский
в печальном тихом одиночестве
читаю древние пророчества.
и всё, как будто подтверждается,
но редко их теперь читают,
взамен другие сочиняют
и тоже древними считают,
фальшивый стиль не замечая,
на важность смысла намекают.