У Господа на небе есть весы

Александр Сгадов
У Господа на небе есть весы,
Что замеряют с добротою злобу.
И даже хмурь твоя в следах слезы
Меняет равновесие немного.

Особенно, когда идёт война,
Когда ребёнка разрывает мина,
Когда седеет в тридцать лет жена,
Которой дочь, как жизнь необходима.

И горе материнское рекой
Вливается в озёра синей злобы.
Какая боль, понятна не одной,
За этой болью целые народы.

Старается Господь всех примерить
И привести в сознаниях к Голгофе…
Без веры на Земле так трудно жить,
Так просто привести мир к катастрофе.

Я против войн, в распятие Христа.
За все мученья я прошу прощенье.
Пусть этим миром правит доброта,
Пасхальная Любовь и Воскрешенье.

Но вас прошу: весами не играть,
Не множить злобу, веру, предавая…
Коль проклянёт в сердцах убийцу Мать,
Тот не найдёт дороги к дверям Рая…