Над озером ветер гуляет

Светухин Михаил
Над озером ветер гуляет,
Убаюкал он сотни яхт,
Он каждую заводь знает,
И тишь знает их, и размах.

Чайки кричат над волнами,
На Альпы маяк глядит,
Утро плещется берегами –
Лак дю Леман не спит.

Женева, Монтрё, Ивердон,
Эвиан, Ньон и Тонон,
Лозанна, Вевеё, Ивуар,
Морж, Бувере, Версуа…

Как же мне вас не хватает,
И порой обнимает грусть,
Память часто сюда прилетает
И когда-нибудь я, да вернусь.