Опять лежу

Анна Нелидова
Опять лежу, как судно на мели,
Радикулит прибил меня к постели.
И ты меня советами не зли,
Ты лучше поищи, где в жизни мели.
Поставь буйки, зажги маяк зари,
Чтоб впредь со мной такого не случилось.
И спинку мне покрепче разотри,
И не сердись напрасно, сделай милость!