Обычное чудо

Илья Бохно
Едва освободясь от зноя,
В ночную призрачную синь
Дышало озеро лесное
Под занавескою осин.

Камыш шушукал как-то вяло,
Мерцали звёздные глаза,
Луна по озеру гуляла,
Как одурманенный сазан,

Позолочённым тонким блином
Перегибаясь на волне,
Казалась явищем былинным,
Но и естественным вполне.

И надо же, скажи на милость! –
Как ветви на единый ствол,
Естественно соединились
Природа, жизнь и волшебство.