Наклонился ковш Большой Медведицы

Ромашкой Улыбнусь
Наклонился ковш Большой Медведицы...
Мириады маячков по сторонам.
Посмотри, как ярко звёзды светятся,
Увлекая к неизведанным мирам!

Светлолика да мила, красавица,
Улыбаясь, выплывает к нам луна.
Разленилась, видно, что-то странница
Пробудилась от загадочного сна.

Заиграли в такт блестя росиночки,
Отражаясь серебристым огоньком.
Наклонившись, низко спят былиночки
И ромашечки в обнимку с васильком.

Не щебечут, стихли птахи малые,
Встрепенётся и заухает сова.
Поутихли, дремлют ветры шалые,
На деревьях не колышется листва.

По воде бежит дорожка лунная,
Отражается, поблёскивая гладь.
Погодя, проснётся зорька юная...
Безмятежность, тишина и благодать.


Картинка из интернета.