03. 08. 16

Тихорецкая
Все что угодно -
Но спать не ложись.
Спички в глаза,
В рот антифриз.

Сердце галдящее
Слушай всю ночь,
Знак многоточие -
Наш эпилог.

Дождь барабанит -
Включаешь стиралку.
Лишь бы не слыша упасть
В бездну провиденья,
Ночь прорицанья,
Чтоб поскорее узнать
Как там она?
Жива ли с посудой
Черной в хрущевке своей?
Поливать ли кота
И кормить ли кактус,
И как бы скорей разлюбить.

Все что угодно -
Но спать не ложись.
Время тушить позыв.
Меняя размер
Бездарность стиха
В лес тебе не заманить.

Маленький мальчик
С ладонями страуса
И простудой на рту,
Обслюнявив сначала,
Монетки положит
На веки твои - это сон.

Потом придет парень
Топор ему в помощь...
Проснись. Спать нельзя.
Ты в плену.

Немцы. Их трое.
Сапог тебе в рожу -
Колись, в кого ты влюблен!
Калёным железом ношу на грудь
Они твою выжигали.

В Родину-мать!
В кого мог еще я?
Но себе врать -
Не мерзким врагам!
Ты ее предал -
Не Родину, парень.
А ту, по которой не спать.