О мой Клондайк

Дмитрий Луг
По кольцевой свиваясь ящером,
Шлифуя трюфелем асфальт,
Вминая крупенем базальт –
Судьба-судьбинушка таращила,
Мочила, порочила, бачила
И волоком тащила в прайд –
О, мой Клондайк.

И огоньки в лупях маячили,
Треща неоном расфугаченным,
И волей к жизни озадаченным,
Юля, вышёркивая лямчики –
Тянул джинсовки мокрой мячики,
Пока растряс был нерастраченным –
О, мои кранчики.

Стеною серою раззявил пасть
Джекпот, на милю расфуфырился,
И кот за шторою затырился,
И гнутся, прутся, чтобы не упасть,
Ломти, трясущиеся в страсть,
И чебурдак в проём намылился –
Там моя власть.

Ступенью пятой оборвал канал
В полоске дверью дерматиновой,
Качаясь в полости резиновой –
Здесь будто был и, кажется, знавал
Подъезд и газ, и глянцевый журнал,
И волчий взгляд мадамы пиковой –

Тот, что в пробденьях слепо изучал,
А отражались там всё те же Бонь и Клайд.
И снова в склеп бузой пинал, как фейк,
Плешнёй подпёр обшивку и мычал –
Я прибыл, втиснулся, вот он, причал –
О, мой Клондайк.