Про Мариванну, вынужденную заниматься бизнесом

Елена Куприянова 3
             «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил Медведев в ответ на вопрос одного из участников форума "Территория смыслов" на Клязьме — учителя из Дагестана.

Слово ложно. Но слово нужно.
Покраснели листья, как даты.
Просияв улыбкой жемчужной,
Марь Ивановна в школу, к ребятам.

Мариванне всего лишь тридцать,
Крутобедра, но без излишек.
Как учитель она - царица,
И как подданных, гладит детишек.

А попробуй-ка не погладить,
Покричать попробуй немножко, -
Встретят ночью хмурые дяди,
Поломают ей чудные ножки.

После отпуска Мариванна -
Отдохнувшая. Сразу видно,
Принимала с шампанским ванны,
Потребляла заморские вина…

Врёт коллегам: – Да, на Канарах!
Не смущаясь ничуть при этом.
Не понять, не принять им, старым,
Что путанила целое лето.

А в учителки - по призванью,
И скользит фигуристкой по льду,
Всё надеясь, что «сумма знаний»
Принесёт хоть кому-нибудь пользу.

Слово ложно. Ученье сурово.
Не за то мы, выходит, бились.
Дети, на фиг пошлите школу!
Мариванне останется - в бизнес…