Ночная соната

Наталия Гунько
Волна накроется волной,
Блеснёт прощальный луч заката,
Сыграет вновь морской прибой
Свою любимую сонату.

Ночь, не жалея серебра,
На чёрный бархат небосвода
Россыпет звёзды. До утра
Замрёт в тиши природа.

На звёздный трон взойдёт луна -
Царица тайн, колдунья ночи,
Любви и нежности полна,
Влюблённым счастье всем пророчит.