Приближение осени

Евгений Аксёнов 3
Снова лето провожаем
Словно птиц в далека,
Желтеет листва потихоньку,
От жары остывает земля.

Снова лето уходит жаркое
Ныне в осень у нас билет,
Будто к станции осень приблизились,
И встречает другой нас перрон.

Дышит небо осенью,и ночи прохладны уже,
Наверное вместе с птицами,
Лето в полёт отправляется,
И вернётся назад через год.