Про Дзен и Сумасшествие...

Михаил Ассонов
Можно быть беременной совсем,
И никак нельзя - наполовинку)
Сумашествие, Оно еще не Дзен,
Сумашествие - лишь зыбкая тропинка...

Скажут: "Крыша съехала совсем...
Медитация - вот дверь в мир чудный, новый!"
Медитация, Она еще не Дзен...
Медитация, Она - всего лишь повод...

"Слушай, мысли спутались совсем,
И дела вершатся так хреново..."
Все: и Мысль, и Действие - не Дзен...
Все, все, все на свете - только повод...

"Не пиши стихов тогда совсем!
Не пиши - ни Строчки, и ни Слова!
Ведь стихи твои совсем не Дзен...
Более скажу - даже не повод..."

Михаил Ассонов