Накатила мирень, голова моя словно арбуз

Светлана Автономова
Накатила мигрень…голова моя словно арбуз,
Я лежу на боку, и, цепляясь руками за стену,
Проклинаю мигрень или хренов свинцовый картуз,
И судьбу –кровожадную бабу с загривком гиены.
Накатила мигрень…за окном то ли день, то ли ночь,
И галдёж без конца. Здесь, в столице, покой только в морге…
Я лежу на боку, как коряга с ветвями точь-в-точь,
А в моей голове отбивает морзянку эР. Зорге*

*Рихард Зорге