Ноль-семь

Большаков Алексей
Три  музы  осерчали  на  меня  -
Взыграло  в  недрах  каждой  ретивое.
И  каждая,  противных  двух  виня,
Искала  встреч  со  мной
( в  гареме  ж  не  повоешь ).

Я  -  не  железный  ( весь  и  по  частям ) -
Свидания  с  большим  трудом  даются.
Хранил,  как  мог,  свой  «сад»
От  лирных  революций,
Остаток  силы  на  абаке  вычислял.

Идея  свежая  возникла:  музы  -  дуры!
На  математике  решил  их  обыграть:
Пол-литра  на  троих  -  не  шуры-муры, -
Сам  с  калькулятором
Запутался  считать.

«Рояль  в  кустах»  припас,  как  тему  к  оде:
Четвёртую,  шатеночку,  привёл.
С  тремя  «поэтами»  мои  стоят  в  проходе,
«Ноль-семь»  -  у  каждого.
Нет,  кто-то  тут  -  осёл.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/08/30/598
Папка 10-1 - стихотворение - 28