временное

Иван Храмовник
это время вперед или снова по кругу
по касательной к нам, по гиперболе вниз
математика здесь не нужнее, чем уголь
в нефтяной полутьме, прожигающей дни

время песен в пять слов, время танцев под гимны
время пиксельных ксив и нескачанных книг
зуд подкожных чернил, потерявших взаимность
забивает квадрат, пририсованный встык

наше дело - труба, наша песня - дубинка
мы поем о своем, не всегда при своих
наша ставка - цирроз - не сыграла сурдинкой
звук нарезан в формат и все больше сбоит

только вновь за окном дождь звучит акапелла
инструмент тишины - заводная вода
пусть покадровый мир, нарисованный мелом
на кирпичной стене, пропадет навсегда