Диалектика любви

Эдуард Химин 2
Мой Ум устал, витая в облаках,
Хватать абстракций пустоту.
Его улов держать в руках,
И греть холодную звезду –
- Её далёкость, неприступность,
Взяв одиночество за догму,
И вечно, ожидая чуда,
Воспринимая свою кому
Мечтой божественной любви.
Устал быть сущностью проекций,
Прицел сомнением разбит!
И в страхе, в чувственное сердце
Он рухнул! Но вдруг ощутил
Его тепло и изумрудность,
Знакомую до боли мудрость,
И ясность чистого пути.

И со творясь в первичный образ,
Он обнаружил там тебя!
Как ощущенье бытия,
Как Совести далёкий голос.
И будущую нашу встречу
Наметил, вшив в поток событий!
Вот так, однажды твои плечи,
Глаза, точёность ног открытых,
Вдруг со измерились «во-вне»,
На остановке, летним утром
Ты улыбнулась мягко мне,
Представившись, стесняясь – «Люда!»

И всё! Энергии сплелись!
В симпатию сердец голодных
Смывая эгоизма слизь
Водою чувств освобождённых,
Мелькнуло молнией желанье
И в ливне этих дивных косм
Вдруг радуги явился мост!
Я формой стал, ты содержаньем.