Во дворике всполошном

Дмитрий Луг
Оплетнело между хлевом
И сараюшкой кривым.
Не дышало солнце гревом –
Небо стало золотым.
Скособочились деревья,
Отряхая трухлый лист –
В нём купают свои перья
Бакланы, куража свист.

В палисаднике за баней
Свиноматка мячет бок,
И петух с пернатой стаей
Воздаёт куриный долг.
Индюки в корыте бачут,
А лохматый двортерьер
Ямку сипло роет – прячет
В ней запасливый харчер.

Потрошат малинник осы
В увядающих купнах –
Расплела браздами косы
Осень в ситцевых штанах.
И во дворике всполошном
Гуси мечут вразнобой.
Лишь паук в углу кокошном
Не артачится судьбой.