Гагарин просто лежал...

Алан
Гагарин просто лежал.
Вокруг крутилась вселенная.
Мир трещал по швам. А ну его, этот мир.
Гагарин просто лежал,
И тело его нетленное
Пыталось не проблеваться и не сходить в сортир.

Гагарин просто лежал.
Голова летела, как с плахи.
Плакали перепонки, жужжа, как заклинивший люк.
Гагарин просто лежал,
Не давал перепонкам плакать:
Мол, он - человек советский, слушает, что дают.

Гагарин просто лежал,
Руки мотались плюшево,
Нажимая на нужные кнопки, дёргая нужные рычаги.
Гагарин просто лежал,
А где-то в далеком Клушино
У людей без всяческой невесомости заклинивало мозги.

Гагарин просто лежал -
Один в металлическом мячике.
Один - в огромной херне, которой имени нет.
А девочки пачкали платьица, строем ходили мальчики,
И целовали галстуки, и трахались по весне.

И никаких Гагариных.
И никаких Гагариных.
И никаких Гагариных.
Один, да и тот во сне.