Театр летнего рассвета

Елена Петровна Гончарова
Алый занавес Рассвета.
Ждём немного. Три звонка.
В закулисье, в пачках света –
балерины-Облака…

Будто кто-то объявляет:
«Занимается Заря!»
И легонько пробуждает
музыкантов звучный ряд…

Представление! Начало!
Пьеса здесь – «Рожденье Дня»!
Тема Солнца зазвучала,
начинается Заря!


Картинка из Интернета. Спасибо автору!!!


Специальный приз в конкурсе "Золото в лазури" (Страна Алых Парусов), в группе внеконкурсных стихотворений: http://www.stihi.ru/2016/09/21/10740

Опубликовано в сборнике "Стихия природы" книга 13. Рязань, "Литера М", 2016.