Осень

Михайлова Александра Витальевна
Скоро осень закружит мелодию,
Вместе с ней возвратится и мгла,
Она так же создаст пародию,
Отойдет от сезонного сна.


Блеклый лист упадет снова в лужу,
Будет гнить, испускать гадкий запах,
И в метель, и холодную стужу,
Будет что-то на мозг мне капать.


Будет громко шуметь о любви,
Даже, если пускай есть мечта,
Алой осени-листья в крови,
Только вот на душе пустота ...

Знаешь, осень, промозгло и сыро,
Бесконечная эта серость и рябь,
Ещё немного и я вновь простыну,
И на руках вновь появится зябь.


И не нужно пустых обещаний,
Мокрым воздухом поутру,
Я не вижу твоих стараний
Они все сведены к нулю.