Заяц и Белка

Игорь Васильев-Левин
Сидела  Белка на сосне.
А  мимо  Заяц пробегал,
Своей подруге в вышине
С веселым тоном верещал:
"Какое счастье — больше нет
На свете Волка. Ведь его
Задрал разъяренный  Медведь.
Теперь не бойся никого".
Но отвечала Белка так
С недоступной высоты:
"Не думай же, что я на мир
Смотрю глазами, что и ты.
Мне Волк не страшен был всегда,
Он лишь зверей наземных ел,
А вот меня он никогда
Не смог бы съесть, как  ни хотел".
***
Как Заяц думает и трус:
Коль он кого боится, все
Должны делить с ним этот «груз».