Эх, благодать

Василий Ступников
Эх, благодать, так благодать!
Конца и края не видать
Цветов извечно полевых
Дорожных спутников моих.
Ромашки, маки, васильки,
Живой природы  огоньки,
Нам нежно шепчут о любви,
Ты не топчи их и не рви…

Эх, благодать, так благодать!
Распелись пташечки опять.
Они везде, они со мной
На каждой тропке луговой.
Машу рукою, не летят,
Они со мною петь хотят.
Пшеница кланяется в пояс
И я пою не беспокоясь.

Эх, благодать, так благодать!
Хочу душою мир объять.
Прославить степи, как поэт:
Смотрю вокруг, а края нет.

              май 2003 г