Про казачку

Евсевия Милаская
На зоре казачка молодая
Песней звонкой встретила рассвет
И вдыхая  чистый свежий воздух,
Вновь сказала - лучше края нет.
Заплетёт она по туже косу
И подвяжет  красочным платком,
С радостью возьмётся за работу,
Приведёт в порядок отчий дом.
Печь давно потрескивать устала,
На столе горячий, мягкий хлеб,
Вот уже и солнце выше стало,
За окном струится яркий свет.
Всё кричит петух не умолкая,
И мерцают золотом поля,
Пропоёт счастливая девчонка,
С добрым  утром, матушка  земля.
И с весёлым, искренним задором,
По росе прохладной луговой,
В поле выйдет милая казачка,
С песней  звонкой, с песней заводной.
Соловьи,  без умолку, щебечут,
Слышен запах скошенной травы,
Ах, моя любимая сторонка,
Южной жизни красочные дни.
С блеском глаз и с милою улыбкой,
Отдаёт работе всю себя,
Для тебя любимая сторонка,
Для тебя родимая  земля.
И вдыхая чистый свежий воздух,
Громко скажет - лучше края нет,
Провожает день её закатом,
Встретит завтра, вновь, её рассвет.